- Неправда! Я там уже полтора года не сижу! - возмутилась Элия. - Мадам Пинс устала меня выгонять и теперь выдает практически любые книги, лишь бы не находить меня ночью шастающей между стелажей...
- бедная мадам Пинс. - Драко усмехнулся. - ты ей житья не давала своими вечными прогулками. спит себе женщина, никого не трогает, и вдруг какая-нибудь особо недружелюбная книжка, завопит так, что мы в подземельях просыпаемся. - проворчал парень, откидывая с глаз челку.
- И ты не козел... Не наговаривай на себя... - уже серьезнее добавила девушка. эта фраза заставила Малфоя хрипло засмеяться. - да, Эли. я самый милый из всех живущих. блондин успокоился - а если серъезно, то ни для кого не секрет, что я веду себя, как сволочь. слизеринец пожал плечами. - но по другому я не умею. воспитаение одно и его не изменишь. я Малфой. - тихо продолжил, потирая переносицу.
Купе № 1
Сообщений 31 страница 40 из 69
Поделиться312009-12-27 14:51:50
Поделиться322009-12-27 15:14:42
- Да, Эли. Я самый милый из всех живущих.
- Я рада, что ты наконец-то это признал! - фыркнула Амелия, отгоняя подкравшийся страх.
- А если серъезно, то ни для кого не секрет, что я веду себя, как сволочь.
- Ну надо же... А я и не заметила... - протянула девушка, стараясь скопировать интонации своего собеседника.
- Но по другому я не умею. Воспитаение одно и его не изменишь. Я - Малфой. - тихо продолжил парень, потирая переносицу.
На это замечание девушка фыркнула еще громче.
- Драко, ты говоришь так, как будто Малфой - это не фамилия, а диагноз... Мне же не мешает быть собой тот факт, что я - Блэк. Хотя, надо признать, это бесит моего папочку...
Отредактировано Амелия Блэк (2009-12-27 15:24:16)
Поделиться332009-12-27 15:29:38
- Я рада, что ты наконец-то это признал! - фыркнула Амелия. - о. да. я отбивался от этого звания. честно, но оно меня преследует. блондин издевательски ухмыльнулся. - Ну надо же... А я и не заметила... - протянула девушка, стараясь скопировать интонации своего собеседника. надо признать, что получалось у нее не плохо. - Драко, ты говоришь так, как будто Малфой - это не фамилия, а диагноз... Мне же не мешает быть собой тот факт, что я - Блэк. Хотя, надо признать, это бесит моего папочку... .- Малфой это не просто диагноз. это шаблон. модель поведения. должность. предписано все. что я должен говорить, как я должен это делать. как реагировать. как относится к кому бы то ни было. это похоже на соблюдение устава. я улыбаюсь одним и вытираю ноги у других и выбора у меня нет. так меня воспитал отец, Эли. только так. только как он сказал. что бы не подвести честь семьи. поддерживать репутацию фамилии. - слизеринец горько усмехнулся. - Блэк... ты можешь делать все, что хочешь и никто не говорит, как ты должна себя вести. ты можешь наплевать на слова своего папочки. а я не могу. не должен.
Отредактировано Draco Malfoy (2009-12-27 15:29:59)
Поделиться342009-12-27 15:45:18
- Малфой это не просто диагноз. это шаблон. модель поведения. должность. предписано все. что я должен говорить, как я должен это делать. как реагировать. как относится к кому бы то ни было. это похоже на соблюдение устава. я улыбаюсь одним и вытираю ноги у других и выбора у меня нет. так меня воспитал отец, Эли.
- Значит и со мной общаешься, потому что должен? Прекрасно... Просто замечательно... - почти прошипела Амелия, резким движением поднимаясь на ноги. - Не стоит разбрасываться такими словами...
В этот момент девушка была сама на себя не похожа. Суровая, властная... Именно такой она бывала, когда препиралась с отцом. Именно такой она становилась, когда ей делали больно. И именно такой ее еще не разу не видел Малфой.
- Ты думаешь мне не диктуют правила? Диктуют...диктовали... - неестественно улыбнулась Блэк, глядя не на парня, а куда-то сквозь. - Я просто переняла инициативу и начала диктовать сама...
Лицо девушки исказила гримасса ужаса от осознания сказанного.
- Драко, прости... Я наговорила лишнего... - прошептала она, стараясь не расплакаться. Элия на негнущихся ногах подошла к седению и села, вжавшись в стенку. Дурной день... И нервы ни к черту... Только не плакать... Не плакать...
Поделиться352009-12-27 16:06:27
- Значит и со мной общаешься, потому что должен? Прекрасно... Просто замечательно... - почти прошипела Амелия, резким движением поднимаясь на ноги. - Не стоит разбрасываться такими словами... эти слова девушки полоснули ножом по сердцу блондина. он только мрачно усмехнулся и откинулся на спинку сидения, смотря прямо в глаза Амелии. чему-чему, а прятать чувства за ширмой отец научил его лучше всего. - Ты думаешь мне не диктуют правила? Диктуют...диктовали... - неестественно улыбнулась Блэк, глядя не на парня, а куда-то сквозь. - Я просто переняла инициативу и начала диктовать сама... такой Блэк он не видел никогда. такой он никогда и не хотел ее видеть. губы парня тронула холодная улыбка. сколько сил у него ушло что бы сделать непроницаемое лицо... - видишь ли, Эли, я диктовать правила не могу. голос слизеринца был отчужденным. только не я и только не с Люциусом. может он меня и любит. я не знаю, но его "уроки" я запомнил на всю жизнь. - процедил сквозь зубы парень и окинул девушку ничего не выражающим взглядом.
- Драко, прости... Я наговорила лишнего... - прошептала она. Элия подошла к седению и села, вжавшись в стенку. а Малфой лишь устало произнес. - не за что прощать. ты ничего особенного не сказала. перестань вжиматься в стену буд-то я монстр какой-то. парень сжал пальцами виски. четр бы все это побрал. какого черта меня потянуло на откровения? - ...! Драко отвел душу громким ругательством и снова посмотрел на подругу. - серъезно Эли. не заморачивайся. нервные клетки не восстанавливаются.
Отредактировано Draco Malfoy (2009-12-27 16:07:52)
Поделиться362009-12-27 16:16:17
- Не за что прощать. Ты ничего особенного не сказала. Перестань вжиматься в стену будто я монстр какой-то.
Девушка его уже не слушала. Она просто сидела, заламывая руки и пытаясь не расплакаться. Я его обидела... Я знаю... Чувствую... Может носить хоть сотни масок... Пусть говорит, что считает нужным... А сама-то хороша... Зачем на него сорвалась? Прибереги желчь для папочки...
- Серьезно Эли. Не заморачивайся. Нервные клетки не восстанавливаются. - попытался разрядить обстановку парень.
Дура... Какая же я дура... Такими темпами я скоро всех друзей растеряю... Нельзя срывать гнев на дорогих тебе людях!!! Нельзя!!!
Элия сама не заметила, когда успела полоснуть себя ногтями по руке. Она просто сидела и наблюдала как из пореза стекает кровь. Пусть уж лучше кровь, чем слезы... Лучше своя кровь, чем чужие слезы... Не плачь, дура!!!
Отредактировано Амелия Блэк (2009-12-27 16:38:57)
Поделиться372009-12-27 16:49:40
Драко сидел напротив девушки и наблюдал за ней. казалось, что она совершенно не слышала, что он ей говорил. она просто вжималась в сидение и царапала свои руки. чудесно. идиот. и когда ты научишься держать язык за зубами? не научил тебя отец рот вовремя закрывать. мало получал от него. и как ты теперь будешь ее убеждать, что она ничего не сделала? блондин покрывал себя всеми ругательствами, на которые был способен. слизеринец тихо встал и сел рядом с Эли, беря ее руку и рассматривая глубокие царапины. - и как ты умудряешься? и ногтей же почти нет... - тихо проворчал парень, доставая палочку и произнося заживляющее заклинание. -горе луковое... да не жахайся ты от меня, как буд то я тебя бить собираюсь. на лице аристократа на несколько секунд промелькнуло выражение отвращения. он никогда не бил женщин. и никогда не станет. и ему не нравится, когда от него так шарахаются. на душе стало невыносимо тошно и Малфой уронил голову на руки и снова сжал виски.
Отредактировано Draco Malfoy (2009-12-27 16:53:34)
Поделиться382009-12-27 17:03:07
- И как ты умудряешься? И ногтей же почти нет... - тихо проворчал парень, доставая палочку и произнося заживляющее заклинание. Элия инстинктивно отдернулась. Она всегда пугалась, когда кто-то вырывал ее из потока невеселых мыслей. Спокойно... Это всего лишь Драко... Может, сходить к Помфри за успокоительным, когда приедем?
- Горе луковое... да не шахайся ты от меня, как будто я тебя бить собираюсь.
Девушка постепенно возвращалась в поток реальных событий. Ну вот... Точно обидела... Молодец... Папочка бы тобой гордился...
Элия мрачно наблюдала за сменой выражений лица Малфоя. Я - идиотка... Полная... Хотя... Пожалуй, я - истинная Блэк... Что, в прочем, равноценно...
Когда Малфой уронил голову на руки и сжал виски, Амелия придвинулась к нему и обняла. Ну, успокойся... И прости меня... Я же не специально... Я же не хотела задеть за живое...
- Драко, я больше не буду на тебе срываться... И на Трейси не буду... Я постараюсь, правда... - прошептала Элия, уткнувшись в затылок Малфоя. - Простишь, ладно?
Поделиться392009-12-27 18:20:20
Малфой почувствовал, как Амелия придвинулась к нему и обняла.
- Драко, я больше не буду на тебе срываться... И на Трейси не буду... Я постараюсь, правда... - прошептала Элия, уткнувшись в затылок Малфоя. - Простишь, ладно? блондин сгреб подругу в охапку и крепко прижал к себе, слегка покачиваясь, словно пытался успокоить их обоих. при мыслях, что она его боится Драко стало невыносимо плохо. странно ведь, правда? отец всегда говорил, что их должны бояться и Драко верил. верил, что Люциус главный. мальчик видел, как отца боялись сотни магов. да что там, он сам его боялся. и отец всегда твердил, что и Драко должен быть настолько сильным, властным, надменным... он таким и был. там в школе. среди тысяч человек, которые считали его козлом. там и был сволочью. но не хотил переносить это на людей, которых считал друзьями. - кажется в этом году в школу приедут два психа. - тихо пробормотал слизеринец.
Поделиться402009-12-27 18:29:41
Блондин сгреб подругу в охапку и крепко прижал к себе, слегка покачиваясь, словно пытался успокоить их обоих. Все-таки напугала? Вот дура... Спокойно... Только сейчас не расплачься... А то, если мы начнем тут рыдать в обнимку, Трейси пойдет за Снейпом, дабы он разобрался в этом психозе...
- Кажется в этом году в школу приедут два психа. - тихо пробормотал слизеринец.
- Ничего страшного, будем вместе ходить к Помфри за успокоительным... В крайнем случае, соседние палаты в Св. Мунго нам уж точно гарантированы... - прошептала девушка, даже не пытаясь вырываться. Хорошо, что никто, кроме Трейси не узнает об этом безобразии... Устроили черт знает что... Обиделись, помирились... Кошмар какой-то...